ЗАЧЕМ НАМ ТАКОЕ ГОСУДАРСТВО?

Перефразируя Маяковского, можно сказать: «Государство бывает разное — которое пролетарское, а которое- буржуазное.»

Правда, история ещё не знала такого странного государственного образования, как бандитское государство развитой демократии.

Если вспомнить, чему нас учили, как и для чего создавалось государство, какие цели и задачи оно перед собою ставило, чьим интересам служило, кого и как защищало, то можно на основе давно сложившихся представлений о роли государства в жизни общества проанализировать современное положение в нашей стране.

Не в «этой» стране, как любят говорить представители «творческой» «интеллигенции», а иногда и чиновники, а именно в нашей стране, созданной трудом её граждан, которых теперь называют «стариками и старухами, размахивающими флагами и транспарантами» (Дарья Донцова).

А вот что пишет другая писательница под «скромным» псевдонимом Дашкова, описывая демонстрацию: «Красивую толпу несколько портили люди среднего и пожилого возраста. Сочувствующие. Неопрятные, нечёсаные тётки в перекрученных колготках. Дядьки с небрежно закрашенной сединой. Представители простого обиженного народа. Вечная каста народных мстителей, городские сумасшедшие с разными формами параноидального бреда и истерической психопатии…»

И нечему удивляться, читая такие описания людей, спасших нашу «творческую» «интеллигенцию» от фашистских концлагерей, ведь известно, кто из чьего корыта ест, тот тому и служит.

Теперь, дорогие читатели, ответьте на вопрос: в каком ещё государстве чиновники страдают от того, что не знают, куда деть деньги от дорого продаваемой нефти?

В телевизионной студии идёт обсуждение вопроса о долгах государства российского международным валютным фондам. Нам объясняют, что сейчас у государства достаточно денег, чтобы расплатиться  по всем долгам, превышающим сто миллиардов рублей. Но возникает вопрос, а нужно ли это делать?

Мол, США имеют триллионные долги и не волнуются об их погашении. Но при этом забывается одно обстоятельств: США в любой момент могут разгромить любую страну, которой они должны, после чего разрушенная страна вынуждена будет брать деньги в долг у Америки. А помогать американцам в этом деле будут те страны, которые не всегда своевременно выполняют команды, поступающие  из-за океана и тем самым претендующие на попадание в «чёрный список». Намёк понятен?

Существует, говорят, ещё одна проблема — страны: кредиторы не хотят, чтобы им досрочно вернули деньги, так как им выгоднее получать с нас проценты, составляющие многие миллиарды долларов.

И ещё один интересный момент: современная Россия, приняв на себя все долговые обязательства Советского Союза, прощает направо и налево долги тем странам, которые были должны Советскому Союзу. Вспомним, что баланс долгов был в пользу Советского Союза, то есть нам были должны на десять миллиардов долларов больше, чем должны были мы.

Теперь же добрые российские дяди, предварительно набрав в долг денег, часть которых неведомыми путями исчезла, простили долги другим странам на сумму, большую, чем все остальные богатые страны, вместе взятые.

Казалось бы, если государство имеет много лишних денег, а правительство заботится о «социальной сфере», то подними уровень жизни туземного населения, обеспечь нормальную жизнь подавляющему большинству населения страны. Ан нет, «на всех всего не хватает» и вообще, как можно отдать что-то из государственного кармана, который считаешь своим, тем «халявщикам», которые создали советскую индустриальную и военную мощь страны?

Когда же началось восстание пенсионеров, государство выделило жалкие крохи для повышения пенсий и окладов работающим на  государство людям.

При этом не надо обвинять бандитско-демократическое государства в отсутствии заботы о бедных и престарелых людях: ещё до вступления в силу нового жилищного кодекса чиновники стали заботиться о создании системы коммуналок и общежитий, куда будут насильно переселяться злостные неплательщики за квартиру.

Государству российскому зарубежные специалисты предлагают также улучшить заботу о его жителях. Для этого следует просто повысить пенсионный возраст: у мужчин — на пять лет, у женщин — на десять. Тем самым решаются две проблемы: не надо повышать пенсии — так как люди могут продолжать зарабатывать деньги — и можно резко сократить количество туземцев, до пенсии по каким-то неведомым причинам доживших.

Совершенно гениальный ход придумали наши чиновники для того чтобы снять со своих плеч заботу о жилищно-коммунальном хозяйстве. Теперь ремонт зданий будут оплачивать сами жильцы; если у вас перегорела лампочка в подъезде — покупайте, разбилось стекло — вставляйте, только оставьте в покое государство, ему не до вас, жители «этой» страны его не интересуют.

А теперь, господа чиновники, не стоит ли вам пойти дальше?

Давайте сделаем так: каждый жилой дом должен будет иметь собственное электрическое питание (собственный электрогенератор), собственную водяную скважину, собственную систему охраны правопорядка, тем более, что такая система уже существует в зонах обитания нынешних хозяев жизни (находящихся как на свободе, так и в кутузке). Каждый дом должен иметь небольшую нефтяную скважину и маленький заводик по переработке нефти.

Можно ввести в употребление и коллективную собственность, в этом случае жители какого-то района скидываются на самолёт, прокладывают свою железнодорожную колею, заводят сельские подсобные хозяйства и устраивают небольшие мастерские по изготовлению автомобилей, производят продукты питания.

И уж, конечно, каждый дом должен будет иметь собственную систему противовоздушной обороны и хотя бы одну баллистическую ракету с небольшой водородной бомбочкой. Правда, последнее опасно, ибо может случиться так, как описывалось в старом стихотворении: «На тех направь оружье, кто сам затеял бой…».

За государством же останутся только функции надувания щёк на международных восьмёрках, десятках, двадцатках да сбор налогов для  содержания небедного и преданного чиновничьего аппарата, да торговля окраинными малонаселёнными территориями.

В такой ситуации нашим умным министрам не надо будет ломать голову, придумывая, какую ещё пакость следует устроить туземному населению ограбленной страны. Можно отдавать тогда все силы проблеме покупки очередной собственной иномарки, да выбору заповедных земель для постройки собственных дворцов.

Желательно также помнить о необходимости организации разного рода бизнес-компаний, к которым сам чиновник не имеет никакого отношения, просто ему повезло с  выбором  правильной жены. За примерами здесь далеко ходить не надо: вспомним про лучшего мэра страны и социального министра.

При всём при том, правда, не надо забывать, что все установки и указания страны — нашего лучшего друга по антитеррористической коалиции — должны строго, своевременно и неуклонно выполняться.

Только так могут быть «наши цели ясны, задачи определены…».

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector