ТАКАЯ ПРОСТАЯ ИСТОРИЯ

Много лет российская жизнь вся организуется вокруг преступной Чечни. Не учитывать ее существования невозможно. Россия живет жизнью, ориентированной на Чечню. Э. Лимонов, «В плену у мертвецов»

Предыстория вопроса

А дело было так. В «Литературной газете» (N25-26) некто Константин Крылов опубликовал статью «Полночь, 22 июня», в которой, давая краткий анализ последним акциям боевиков в Чечне (убийство Кадырова 9.05.04 и рейд в Ингушетию 22.06.04), автор задает вопрос: а случайны ли такие «совпадения»? И сам отвечает на него — нет, не случайны, давая при этом экскурс в историю «маленького, но гордого народа». Кратко перелистнув несколько «славных страниц» истории — сотрудничество горцев со спецслужбами Великобритании во времена имама Шамиля и Германии (до и во время Великой Отечественной), — автор делает «простой вывод»: «В Чечне мы имеем дело с потомками фашистских выкормышей — в самом прямом смысле этого слова». Этот вывод меня просто порадовал: «Молодец, К. Крылов, — подумал я, — молодцы, ребята в редакции «Литературки». Подумал и успокоился. А зря.

Через две недели последовал «Резонанс». Именно в этой рубрике газеты появилось гневное письмо «Возмущены и обижены», подписанное многочисленной чеченской общественностью столицы. Возмущены и обижены граждане чеченской национальности, видимо, правдой, завесу над которой приоткрыл корреспондент «Литературки». Дело в том, что у всех народов во время всех войн были отщепенцы, поворачивавшие оружие против своих, принимавшие сторону врага. Читая Ю. Мухина, я узнал, что лишь один народ после Великой Отечественной войны не только не покарал своих предателей, а, напротив, считает героями и продолжает возвеличивать их. Это евреи. Действительно, отцы-основатели Израиля были тесно связаны с нацистами, что в общем-то широко известно в узких кругах.

Чеченские жиды
не хуже еврейских, или немного фактов

Но, оказывается, есть еще один народ, который вообще отрицает факты сотрудничества с немцами — чеченцы. «Говорить о какой-либо поддержке, сговоре, оказании помощи захватчикам — бессмысленно. Любые обвинения в пособничестве гитлеровцам не имеют под собой никакой почвы», — прямо-таки вопиет их, чеченцев, «возмущенная и обиженная» московская элита. Как говорится, «чья бы корова мычала…». Вот передо мной источник — собрание материалов по чеченской теме «Чечня — документы и факты» (Москва, «Национальная газета», 2002). Любопытен раздел «За что выслали чеченцев», здесь множество фактов дезертирства и уклонения от призыва в Красную Армию, помощь немецким парашютистам и диверсии в тылу, вооруженные восстания и программа «ОПКБ» — особой партии кавказских братьев — антисоветской, антирусской организации: массовые беспорядки, полное разорение колхозов и совхозов, вредительство на заводах и фабриках, уничтожение русского населения. Особенно прекрасно объяснение достаточно сложной символики ОПКБ (привожу выборочно):

I — Орел — в целом означает Кавказ.

V — Ядовитая змея — обозначает большевика, потерпевшего поражение.

VI — Свинья — обозначает русского варвара, потерпевшего поражение.

VII — Вооруженные люди — обозначают братьев ОПКБ, ведущих борьбу с большевистским варварством и русским деспотизмом.

Самое интересное, что масса предателей оказалась и среди руководства республики, в том числе глава НКВД республики капитан госбезопасности Албогачиев, начальник отдела НКВД ЧИАССР по борьбе с бандитизмом Алиев. То есть те, кто обязан был бороться с бандитизмом, сами ему и способствовали.

Характерны в этом отношении показания захваченного в плен в Чечне полковника Абвера Губе Османа: «Среди чеченцев и ингушей я без труда находил нужных людей, готовых предать, перейти на сторону немцев и служить им. Я не находил иного объяснения, кроме того, что этими людьми из чеченцев и ингушей, настроенными изменнически в отношении своей Родины, руководили шкурнические соображения». А их элита, нагло отрицая тысячи подробных фактов, пытаясь прикинуться белыми и пушистыми, кричит о том, что «чеченцы и ингуши долгие годы несли на себе клеймо незаслуженного позора», повторяет миф «чеченского Геббельса» — Мовлади Удугова — о героических чеченцах, защитниках Брестской крепости. «Специализированная горно-стрелковая дивизия» и «Чечено-ингушский кавалерийский полк», о которых пишут чеченские жиды в «Литературке», могли сражаться под Берлином лишь в составе вермахта или СС, но никак не Красной Армии по одной простой причине: в феврале 1944 года  депортация чеченцев и ингушей была тотальной, в том числе и из действующей армии, людей буквально «выдергивали из окопов» и отправляли обживать казахстанские степи.

Кого вы испугались?

Непонятна крайне беспринципная позиция редакции «ЛГ». Чуть только затронув крепко табуированную тему и услышав чеченский окрик, господа редакторы резко пошли на попятную: «Мы не думали, что можем обидеть чеченский народ», «верный сын и патриот России Ахмад Кадыров», «большой вклад чеченского народа в нашу общую победу в Великой Отечественной войне», «сожалеем, что заметка К. Крылова нарушила правила политкорректности», «уважая традиции дружбы между народами России» — о, Аллах, чего только они в «Резонансе» ни понаписали, заодно объявив бедного Крылова «внештатным автором». Можно не сомневаться, что в дальнейшем он окажется в черном списке непечатаемых.

Хочу спросить: ребята из «ЛГ», ведь вы не раз занимали умную, честную, принципиальную позицию по многим вопросам нашей жизни! Даже в самые мрачные ельцинские годы вы не превратились в желтое издание, не ожидовели. Что случилось ТЕПЕРЬ? На вас давит чеченское лобби в Москве? Так заявите об этом громко, я уверен, немало людей доброй воли поднимет голос в вашу защиту, не хочется верить в вашу продажность, но как же вы можете сдавать чеченцам своего — Крылова?!

Сергей МАРЧЕНКОВ

P.S. Когда статья была уже написана, мне в руки попала книга чеченца Дени Баксана «След сатаны на тайных тропах истории», опубликованная в г. Грозном в 1997 году (!). Так вот, здесь присутствуют в изобилии мистические узоры, чаша Грааля, портреты А. Гитлера, свастики, много и положительно написано о Третьем рейхе и отрицательно — о русском народе. Так что особая германофилия чеченцев — не миф Крылова. Чеченский расизм (как и еврейский) — суровая реальность.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector