На смотре «преемников» Патрушев выглядит самым неглупым

При всем кажущемся многообразии режимов и правителей на планете, в мире существует всего три вида власти:

1) Власть от Богов, когда род того или иного правителя считается имеющим божественное происхождение – это всякая монархия, от фараонов Древнего Египта, заканчивая семьёй императора современной Японии. Монарх, как бы, уполномочен высшими силами, божеством, монарх отмечен им. Причём божество это, божество-покровитель народа, над которым правит монарх. По сути, власть при монархии выводит легитимность из сакральной сферы, монарх в своей личности отражает личность божества;

2) Власть, полученная от народа, когда полномочия на управление людям даёт народ, избиратели — племенные демократии, демократии Древней Греции, вечевые республики, современные демократии Запада;

3)Власть оккупационная, когда та или иная нация захватывает контроль над тем или иным народом, управляя им прямо или посредством марионеточных «правителей» (Китай 19-го века, Россия 20-го века). Как подвид оккупационной власти следует считать и диктатуру, поскольку узурпирующая власть группировка, как правило, опирается либо на наемников из инородцев («латышские стрелки» большевиков, мигранты с Юга у «дорогих россиян»), либо выделяя из соплеменников тех или иных «братьев по вере» (Ирак при Саддаме Хусейне). Выбор, как видим, небольшой, поэтому сидящим сегодня в Кремле людям как людям не легитимным следует либо самораспуститься и позволить провести русским выборы, либо предъявить убедительные доказательства своего родства с Богами, либо честно и открыто признать: да, мы тираны и оккупанты. Четвертого не дано.

По понятным причинам ни один из вариантов Кремль не устраивает, потому с 1917-го года и по сей день, сидящие там люди всеми силами пытаются изобразить свою «легитимность». До 1991-го с «легитимностью» было все просто: кто в «легитимности» сомневался — тот рассказывал об этом в ГУЛАГе или в дурдоме. Однако с переводом капиталов коммунистической номенклатуры на Запад, развалом совка, режим вынужден признать и естественные правила. Теперь за сомнение граждан в легитимности того или иного господина граждан не просто нельзя взять и посадить, но раз в восемь лет граждан еще и приходится в этой легитимности убеждать, пропихивая народу «президента».

Схема хотя и оказалась для номенклатуры новая, надо отдать должное её консультантам – проталкивание первого россиянского президента (Борис Николаевич), и второго (Владимир Владимирович) было проведено мастерски, как будто это народ и выбрал: и Ельцину поначалу люди радовались, рвали за него глотку на митингах, и Путина приняли с распростертыми объятиями, поэтому когда народ в один прекрасный день понимал, что его попросту на.бали — было уже поздно. Система «перевыборов» на второй строк тоже продумана до мелочей и потому просто не существует вероятности варианта, когда, раскусив нового правителя, граждане ограничат его власть четырьмя годами. Однако раз в восемь лет, ко времени окончания «второго срока», Генсека, или как его с 1991-го года называют — «президента» — все-таки надо менять, иначе легитимность под вопросом. Партнеры на Западе не поймут, и народ может разъяриться, а не поймут партнёры — будет как с Бородиным или Адамовым: как минимум испарится нажитое непосильным трудом, а как максимум — можно и в Гаагу загреметь. Так что, хочешь не хочешь, но Владимира Владимировича «дорогим россиянам» в 2008-м придется рокировать.

И вот, начиная с 31-го декабря 1999-го года в Россиянии, не утихают споры — кто же будет преемником Путина? Споры эти имеют под собой серьезную почву, а именно — отсутствие какой бы то ни было почвы под нынешним режимом в Кремле, поскольку, когда власть в той или иной стране легитимная вопросы на предмет каких-то преемников даже не возникают. Для примера возьмем США, где в 2008-м как и в Россиянии будут выбирать нового президента. Как мы видим, «преемников» Бушу американские политологи начинают вычислять только сегодня, да и то — Хиллари Клинтон, выставившей свою кандидатуру на выборы уже кто-то заметил на предмет фальстарта. Так происходит потому, что США — демократическая страна: президент там, в 2008-м будет новый, выберут его, никуда не денутся, равно, как никуда не денется и Джордж Буш — на «третий срок» он в Белом Доме не останется. И если в США даже и начнут «менять Конституцию», то разве что с целью допустить к выборам того или иного кандидата (например Шварценеггера), но никак не с целью «оставить Буша на третий срок». В то же время, что будет к 2008-м с Россиянией не знает никто. Все может быть, и не в 2008-м, а завтра. Просыпается утром в понедельник народ — а в стране новый президент. И так было, начиная с 31-го декабря 1999-го года.

Трезво оценивая ситуацию и понимая вероятность подобного 31.12.99 варианта развития событий, последние годы АРИ крайне внимательно следило за перестановками в Кремле, за учащением проявления тех или иных людей в телевизоре, за выступлениями эмигранта Березовского, в первые годы после своей опалы еще находившегося в курсе происходящих в Кремле событий. Видимо Владимир Владимирович, или человек, похожий на Владимира Владимировича правящую группировку пока устраивает, и никому не пришло в голову сделать внезапную, как 31.12.99 «рокировочку». Но менять фигуры все равно придется — на носу 2008-й год.

За истекший период в «преемниках» Владимира Владимировича у политологов успело побывать довольно много людей, начиная, от зачем-то усиленно раскручиваемого министра МЧС Шойгу и заканчивая зачем-то уволенным Михаилом Касьяновым. Сегодня в фаворитах у аналитиков числятся две фигуры: министр обороны господин Иванов и вице премьер непонятно чего господин Медведев. Но мы зачисляем в преемники и господина Патрушева, главу ФСБ. Первые две фигуры мы даже не рассматриваем в виду их абсолютной непроходимости и полной глупости, поскольку, хотя и понятно, что реально народ выбирать как обычно не будет, президента нам «спустят по вертикали», тем не менее, изобразить легитимность очередного «преемника» будет нужно — то есть «преемник» должен народу нравиться.

Телезрители и читатели видят, что и к раскрутке господина Медведева, и к раскрутке господина Иванова СМИ прикладывают немало сил, однако трудно поверить, что у умственно развитого человека может возникнуть какая-то симпатия к министру обороны, в то время как к господину Медведеву у любого физически полноценного человека вообще сразу почему-то возникает какая-то немотивированная неприязнь. Отсюда, если крутить Медведева и дальше — неприязнь к нему будет только расти, а если кто-то имеет намерение крутить и дальше Иванова — то для начала не мешало бы распустить его ведомство. Сегодня под руководством министра обороны к несчастью находятся только рядовые Сычев и Рудаков, а станет Иванов президентом — не исключено, что ампутировать ноги и кишечники начнут по всей стране. Если у человека есть мозги, чтобы провести хоты бы эти аналогии — ему уже Иванов не понравится, так что изобразить «легитимность» Иванова будет кому-то не просто сложно, а принципиально невозможно. И в Кремле, хорошо зная о недостатках этого господина, понимают этот момент как никто.

Еще у Кремля есть и как бы запасные варианты — Фрадков и Матвиенко, однако чтобы в России вдруг полюбили президента еврея или президента цыганку — в такое просто невозможно поверить, напиши им Вешняков хоть 99,9% голосов. Наконец не надо забывать и о глубочайшей апатии избирателей, которых уже и завлечь на «выборы» некому — всех проституток вроде Глазьева избиратели уже знают в лицо и не поведутся на такую «морковку». В то же время, если на «выборы» придет 10-15% населения и даже представим невероятное — две трети из этих 10-15% вдруг «возлюбят» Медведева — предъявить этого человека уже будет нельзя ни Западу, ни Востоку, ни даже своим региональным паханам: распоряжения от его имени регионалы будут просто посылать на три буквы, как сегодня посылают Медведева телезрители, а Иванова генералы.

Сложная ситуация, очень сложная. И в этой ситуации с одной стороны кому-то надо здорово повертеться, чтобы нагреть народ по третьему кругу, с другой — возникает возможность прихода к власти новых, неожиданных на первый взгляд фигур, имеющих по кандидатуре «преемника» какие-то свои взгляды, недаром еще Авелем предсказано: «после ухода чернолицего коротышки придет 10 царей на час». То есть будут новые фигуры, будут обязательно. Назвать их всех мы пока не готовы, но одним из борющихся за Кремль как раз и будет Патрушев, поскольку он, видимо, первый в Россиянии (или его аналитики) догадался о правильной схеме прихода к власти. Ниже мы эту схему обрисуем.

Время от времени разные недружественные русским институты проводят в России разного рода социологические опросы, призванные выявить «рейтинг» Владимира Владимировича или его очередного того или иного «преемника». Понятно, что настоящие цифры никто никому не скажет, как не скажет никто и реальной оценки поддержки в обществе тезиса «Россия — для русских!», однако даже эта заведомо заниженная оценка называет цифру 56%. Заметим — те же институты проводят соцопросы, что и поставляют в Кремль реальную информацию о положении дел с «легитимностью» режима. Понятно, что если бы «придурков», поддерживающих «Россию — для русских!» было пять или даже десять процентов, их можно было бы либо пересадить, либо попросту игнорировать. Но 56% (а по нашим данным — все 86%) — это цифра, с которой считаются даже такие тираны типа Иосифа Джугашвили. Никогда он не говорил русским, что они придурки, наоборот — фильмы о русской истории финансировал, книги заказывал, а когда немцы стояли под Москвой и реально запахло жареным — побежал на радио к «братьям и сестрам», то есть правильно воспользовался данными своих социологов. Однако как ими пользуются в Кремле сегодня?

Известно как: националисты — это «фашисты». Русских сажают — чеченских бандитов прощают. В СМИ — кто угодно, только не русские. В кино и литературе восхваление кого угодно — но только чтобы не сказать ничего хорошего о русских. Даже историю пересматривают, «обнаружив» что Минин и Пожарский были татарами, а Куликовскую битву выиграл «многонациональный российский народ». На этом фоне реплика Путина про «придурков» кажется вполне логичной, но где логика у самого режима? Неужели кто-то в Кремле полагает, что русским понравится тот или иной господин, решивший сделать предвыборную кампанию на борьбе с «фашизмом»?

А вот Патрушев другое дело. Не знаем, кто консультирует его, но видимо у его аналитиков с мозгами все в порядке, поскольку за последние 6 лет оголтелой борьбы с «экстремизмом» ФСБ нигде и никак публично не засветилась. Кто сажает «экстремистов»? Прокуратура. Кто убивает «нацистов»? Менты. Кто комментирует все это? Чиновники из этих ведомств. А ФСБ? А ФСБ как бы в стороне нет их тут. Как бы в стороне и господин Патрушев, ведь ни разу никто не слышал «антифашистских» заявлений в его исполнении. На первый взгляд — явный диссонанс с общей линией «вертикали», однако на самом деле человек просто имеет мозги и эти мозги смотрят в будущее. И в будущем он, очевидно как раз и видит себя преемником, поскольку сегодня «антифашизм» — это клеймо, которым уже помечены практически все, хотя бы относительно известные представители режима. А с таким «партбилетом» русские не полюбят даже на неделю, чтобы успеть за этот срок оформить «легитимность». А не полюбят — значит, с президентскими амбициями можно проститься, как простился уже, видимо господин Касьянов, хотя имел довольно неплохие, относительно конкурентов, шансы. Сегодня же, шансы что-то возглавить мы пока видим только у Патрушева (хотя вряд ли он один такой умный — скоро появятся и другие кандидаты). И не только шансы, между прочим.

Некоторое время назад жители Южного полушария наблюдали в небе комету — красивое астрономическое зрелище, которое астрологи традиционно связывали с предзнаменованиями каких-то больших войн, а военные жрецы всех времен и народов с появлением комет проводили особо важные магические церемонии. Как бы случайно, как бы в целях пиара Патрушев в это время был в Антарктиде. Официально — проведал полярников. Что Патрушев делал на Южном полюсе реально — мы не знаем, хотя помним: во время противостояния Земли и Марса (Марс в это время очень близко подходит к нашей планете)глава ФСБ был на одной из вершин Кавказа. Опять какая-то магия, ведь Марс — планета войн и воинов, дни противостояния, когда Марс особенно хорошо виден — особенно хорошие дни для проведения связанных с Марсом ритуалов, а вершины гор — особенно удачные для таких церемоний места. Опять пиар? Или в тот раз Патрушев проведывал в горах пастухов? Ничего не беремся утверждать на этот счет, однако то, что у Патрушева работают отлично разбирающиеся в оккультизме и мистериях люди — это факт. Как следствие опять получается, что Патрушев умнее министра Иванова, например — это даже если не смотреть на физиономию, поскольку использовать магов — тут мозги нужны и нетривиальное мышление, а нанять команду визажистов — тут нужны не мозги, а задница.

Насколько велики шансы господина Патрушева, стать преемником Путина? Он не замечен как «антифашист», то есть может реально рассчитывать, что сможет на какое-то время понравится какой-то части электората; он стоит во главе серьезной спецслужбы, которая с одной стороны может защитить «дорогих россиян» от ненавидящего их народа, с другой — убедить «дорогих россиян» из регионов уважать распоряжения нового главы государства; он явно не глупый человек и имеет явно выдающуюся команду консультантов и аналитиков; он серьезно относится к оккультизму и потому всегда будет иметь фору перед адептами научного атеизма. Естественно, на этом фоне разные Медведевы, Ивановы и Фрадкины — это просто ничто. Наконец, согласно пророчествам Авеля одним из «десяти царей на час «будет военный» — Патрушев под это описание подходит.

Однако скольких умных, могущественных и честолюбивых людей, примеривающих на себя шапку «преемника» мы еще не знаем? Сколько из них вписываются в слова Авеля? И что такое Дима Медведев? На реальных выборах, среди реальных людей, ему не светит даже табуретка старосты кружка художественной самодеятельности, поэтому быть первым среди выставленных в «преемники» ничтожеств — невелика заслуга. А речь ведь идет о нешуточном мероприятии — решается вопрос о человеке представляющем власть над 1/7 части суши. Тут как на аукционе: в последний момент может выйти на сцену человек, который на порядок перебьет все лоты, что в сегодняшней ситуации можно сделать довольно легко.

Ситуация же сегодня простая: после кидалова с Владимиром Владимировичем, сыгравшего на национальных и патриотических чувствах русского народа, перед выборами обещавшего «мочить в сортире», а после выборов первым делом вручившего орден инвалиду из «антифашистов», русские уже словам не верят. Пытающийся нам понравится человек может рвать на груди рубаху и обещать что угодно — веры все равно не будет. Не будет веры — не будет видимости легитимности, не будет видимости легитимности — всё посыплется. И чтобы не посыпалось — нужны дела, реальные дела. А вот тут, ФСБ, кое-какие дела инициировало, например, отправило на нары прокурора, засудившего полковника Буданова, но с таким послужным «списком» можно баллотироваться разве что на табуретку мэра какого-нибудь мухостранска — и то не поверят. Так что дела нужны посерьезнее и много — очень много дел.

Когда три четверти страны официально записаны в «фашисты» продолжать делать рейтинг на «антифашизме» будет только идиот, путающий битву за Кремль с битвой за Британию, поэтому очень скоро озвучивать националистические лозунги в СМИ побежит толпа людей, видящих себя «преемниками». И здесь уже такой плюс, как незасвеченность «антифашистких» (то есть русофобских) взглядов господина Патрушева серьёзный козырь. А с такими козырями и с такой должности, до власти действительно не далеко.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector