Однако больше всех досталось вот этому человеку. Джон Хьюм, редактор лондонского левого журнала, взял на себя смелость опубликовать расследование Дайхмана в Англии. Это заявление для прессы они вместе сделали в феврале 1997, сразу после того, как номер вышел в печать.
Джон Хьюм, главный редактор журнала LM-magazin: «Несмотря на то, что представители компании ITN, через своих адвокатов требуют изъять из продажи весь тираж, мы этого делать не намерены, ибо доверяем выводам, к которым пришел Томас».
Сегодня ни сам Джон Хьюм, ни кто-либо из его сотрудников больше не высказываются на эту тему. В 2000 году они вынуждены были закрыть журнал. Почти 600 000 фунтов, которые у них отсудили адвокаты Ай Ти Эн, отбили у них, а главное у всех остальных желание связываться с этой историей…
Томас Дайхман: «Поначалу мое расследование вызвало живой интерес. В Англии у меня была масса интервью, в том числе и для ВВС. Однако, адвокаты ITN устроили так, что никто не хотел в это ввязываться. А в Германии к этому моменту антисербские настроения были настолько сильны, что руководство немецких компаний предпочло не трогать эту тему».
Сегодня, 14 лет спустя после того как фальшивка оказалась в эфире, никто в ITN так и не признал фальсификации. Всем сотрудникам компании строжайше запрещено высказываться на эту тему. Пенни Маршал, ушедшая с телевидения, впоследствии сетовала на чрезмерную эксплуатацию снятого ею в Тронополье, но так и не решилась рассказать о том, как были сняты, прославившие ее кадры.
Томас Дайхман: «Эти кадры Фекрета Алича, боснийского мусульманина, опутанного колючей проволокой уже обошли весь мир. Казалось бы, после моего расследования у них должна была начаться другая жизнь, но они все те же. Более того, их уже неоднократно пытались использовать в Гаагском трибунале как доказательство существования в Боснии концентрационных лагерей».