Россия принимает вызов

Заявление президента России Владимира Путина по следам бесланской трагедии положило начало новому этапу в жизни нашей страны. Путин сказал, что некоторым до сих пор не нравится наш ядерный статус, некоторые хотят отщипнуть от нас кусок пожирнее, а терроризм — лишь инструмент. Понятно, что «некоторыми» могут быть только великие мира сего, в число которых не входит даже Китай. Методом исключения, из числа злодеев можно удалить Францию и Германию, которые в своих отношениях с нашей Родиной пока ограничиваются относительно мелкими пакостями.

Остаются США и Британия, вернее даже, в первую очередь Британия и та часть элиты США, которая группируется вокруг демократической партии. Если в ноябре в Америке победят демократы, и президентом станет Керри, то Соединенные Штаты включатся в войну на стороне Англии уже в полную силу.

Смею предположить, что заявление президента от 4 сентября 2004 года можно считать официальным уведомлением, что Россия приняла de facto объявленную нам ранее войну.

Заявление Владимира Путина, о котором мы говорим, совершенно не похоже на знаменитое сталинское выступление «Братья и сестры…». Это и не удивительно. Война, в которую вступила Россия в эти дни, будет совсем не похожа на ту, которая была семьдесят лет назад. Ядерное оружие навсегда изменило тактику ведения войн на планете. Не будет больше ударов танковыми клиньями, фронтальных сражений от Северного моря до Средиземного, не будет многомиллионных армий, колонн с беженцами и грандиозных морских сражений линейных кораблей. Не будет даже разрыва дипломатических отношений. Скорее всего, новая война будет похожа на Холодную войну, только в более острой фазе. Горячая, извините за каламбур, Холодная война.

Война нового типа будет характеризоваться диверсиями и террористическими актами на территории противника, которые атакующая сторона будет маскировать под акции независимых террористов. Дипломаты атакующей стороны будут слать в МИД противника ноты соболезнования и заверения о крепости союза цивилизованных государств против варваров-террористов, а газеты будут озвучивать тезисы реальной политики: поделом вам за свою империалистическую политику на Ближнем Востоке/Кавказе.

Новый курс в условиях войны уже озвучен нашими военными — и министр обороны С.Иванов, и начальник Генерального штаба Ю.Балуевский заявили, что Россия будет наносить удары по террористам в любой точке земного шара. И не надо думать, что эти удары будут носить классический характер — ракетно-бомбовый удар, выброшенный десант… Возможно, такие методы будут практиковаться на сопредельных территориях, например в Грузии. Председатель Совета Федерации Сергей Миронов вообще заявил следующее: «Мы знаем, в каких особняках планируются теракты, и будем наносить по ним удары». Особняки, в центре европейских столиц — это вам не базы в горах. Это даже не джип Яндарбиева в пустыне Катара. Это настоящая война, это оскорбление стране, в которой пройдет взрыв.

На островах туманного Альбиона работать придется тонко. «Революционные бригады марксистских повстанцев взорвали пол-Лондона!» Россия: «Мы тоже испытали ужасы коммунизма… Как мы вас понимаем, бледнолицые наши английские братья».

«Бледнолицые братья», к слову, любимый термин главного официального патриота-журналиста Михаила Леонтьева. Злые языки утверждают, мол, что у Путина на уме, у Леонтьева на языке. Так вот, М.Леонтьев без прикрас говорит: Англия хочет вытеснить нас с Кавказа, так как еще с XIX века считает эту территорию зоной своего влияния. К английским стараниям вполне могут подключиться американцы, которым нужна и каспийская нефть, и позиция, нависающая над Ираном, опять же нефтяной страной. Пока у власти находятся республиканцы Буша, США в конфликте будут участвовать скорее косвенно, например, через транснациональные организации Сороса и аналогичные структуры. Это Сорос организовал революцию роз и привел к власти в Грузии Михаила Саакашвили. И это Сорос, кстати, поставил целью скинуть Буша.

Если транснациональные силы, выразителем идей которых выступает, в частности, Сорос, смогут победить в ноябре в США, России придется сложнее, чем сегодня. Во-первых, в программных документах демократов («ослов», извините за выражение) имеется пункт о том, что ядерное оружие России следует поставить под контроль. А, во-вторых, демократы выведут войска из Ирака, и огромная масса исламистов, которые сегодня скованы там американским присутствием, с криками: «Мы победили Америку» бросятся, в том числе, и на наш Кавказ, воевать против России. Так что будем надеяться, что победит Буш. Подтасовывать результаты голосования он умеет. При нем Америка будет абсорбировать террористический элемент, воюя в Ираке. Цены же на наш экспортный продукт — нефть — останутся высокими.

То, что президент Путин принял брошенную перчатку войны — очень хорошо. Враги заигрались, они разгромили нас в 1991, но не проявили милости к побежденным и решили добить так, чтобы Россия уже никогда не поднялась. И если раньше только патриотически настроенные деятели голосили: «Против России идет война», то теперь это осознал глава государства. Времена «друга Тони» канули в лету, теперь с Британией — война, и в этой войне мы обязаны победить.

У Путина есть историческая миссия. Россия била за свою историю немцев, французов, осман, шведов, поляков, золотоордынцев, хазар. Англичан мы толком не били ни разу. Британия сегодня не сильнее, чем Третий Рейх, наполеоновская Франция, Османская империя, Речь Польско-Литовская, Швеция Карла, Орда или Хазария во времена своего расцвета. Владимир Путин должен разгромить Британию и поставить англичан в список битых русским мечом наглецов. Англичане предали нас во Вторую Мировую, объявив Холодную войну фултонской речью своего премьера. Теперь время водрузить русский флаг на шпиль Тауэра!

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector