Патриотическая трагедия

Сегодня России очень тяжело. Возрастает активность Запада по созданию вокруг нашей Родины кордона из враждебных ей несамостоятельных государств. Обстановка на Украине на грани взрыва. Усиливается давления на дружественный режим батьки Лукашенко. Полным ходом идет подготовка к широкомасштабной дестабилизации на Кавказе. Террористы, ведущие против нас войну, получают все большую поддержку и с Запада, и с Востока. Как всегда, у России только два союзника: армия и флот, да и те в полубоеспособном состоянии. Внутри страны на щедрые взносы из-за рубежа активизировались вредительские силы. Либерал-троцкистская оппозиция фактически сформирована, маховик подрывной деятельности запущен. Губернаторы, за исключением немногих государственников вроде Ткачева в Краснодаре или Матвиенко в Петербурге, заняты только одним — сохранением собственной власти и возможности безнаказанно грабить вверенные им регионы. Государственный аппарат пронизан коррупцией и агентурой влияния. Либеральная шайка в правительстве саботирует экономический рост.

Все верные действия режима, такие как утверждение единоначалия, сближение государства и Русской Православной Церкви, попытки схомутать олигархов, положить конец губернаторской вольнице, навести порядок в правоохранительной системе и налоговом администрировании, наталкиваются на ожесточенное сопротивление. Президент Путин находится под сильнейшим давлением. Его пытаются, если не смести (хотя и это не исключено), то уж, во всяком случае, превратить в продолжателя дела предшественников, их наследника не по названию, а по сути.

Казалось бы, в такой ситуации патриотически настроенным гражданам и прийти на помощь Президенту, проявить государственный подход. С одной стороны, активно поддержать власти в верных начинаниях, оказать содействие в борьбе врагами нашей Родины. С другой, с конструктивных позиций указать на ошибки. Стать опорой Президента, тем самым продвигая режим в верном направлении.

Ан нет. Не видать Президенту широкой поддержки от патриотов. Любой его шаг воспринимается как повод для очередной «патриотической» истерии. Посадили Ходорковского? Это передел собственности и борьба с инакомыслием. Наехали на «всенародноизбранных» губернаторов? Консолидация личной власти. Вступаем в ВТО и подписали Киотский протокол? Хана российской экономике. Отдали кусок земли Китаю? Россия обречена, сушите весла. Шаги могут быть верными или неверными, своевременными или несвоевременными, решительными или нерешительными, реакция одна — ненависть и проклятия.

От Президента мы требуем немедленно, сегодня, в крайнем случае, завтра пересажать всех олигархов, сгноить вредителей, развязать пару «маленьких победоносных войн» из-за клочков земли по границам, присоединить бывшие республики СССР, выгнать всех нелегальных мигрантов, возродить армию, промышленность, ВПК, решить демографическую проблему, искоренить коррупцию, наполнить бюджет. «Нет, нет, мы хотим сегодня! Нет, нет, мы хотим сейчас!» — дружно поют патриоты. Президент должен принести нам Русскую Державу на блюдечке с голубой каемочкой. Быстро принести, бегом. Не несет? Сволочь он, враг русского народа, агент иностранных разведок, еврей, наконец.

И нет патриотам никакого дела, что за реализацию их блиц-программы может взяться либо золотая рыбка, либо самоубийца, либо идиот.

Иосиф Виссарионович Сталин занял пост генерального секретаря ВКП(б) в 1922 году. Ему понадобилось более полутора десятилетий, чтобы возродить Россию в качестве великой державы. Вспомним, что война с Православием велась под руководством еврейских большевиков до конца 30-х годов. Вспомним, что только к 1937 году удалось перейти к широкомасштабной зачистке нашей Родины от врагов народа, вредительских элементов, иностранных шпионов. Попытайся товарищ Сталин реализовать все свои цели сразу — и не было бы товарища Сталина, а наша Родина, русский народ были бы принесены в жертву «мировой революции», сгинув в пожаре построения всемирного государства.

Попытайся сегодня Президент сразу одержать победу на всех фронтах — и у руля государства окажется другая власть. Будут ли это либералы или троцкисты — не суть важно, так как итог их деятельности возможен только один — окончательное разрушение, распад нашей страны, геноцид русского народа.

Только очень наивный человек может думать, что убери Путина — и на смену ему, откуда ни возьмись, придет добрый и мудрый царь с хорошими боярами — православные, русские, патриоты, державники. В этом отношении, показательно, что за пару последних десятилетий в России так и не возникло реальной правой, патриотической силы, способной влиять на развитие страны. Бедной администрации Президента, пожелавшей иметь хоть что-то на этом фланге, с огромным трудом удалось сколотить к прошедшим парламентским выборам блок «Родина», да и тот, к сожалению и не по вине ряда его уважаемых участников, больше известен склоками, чем реальной политической работой.

Нам всем следует с горечью признать, что в отличие от либерал-троцкистов, в чьих стройных рядах немало талантливых вредителей, патриоты пока не доказали, что имеют способности и волю к активным действиям. А вот чего у нас достаточно, так это пафоса, всезнайства, гонора, амбиций, пораженчества. В сухом остатке — ни особого вреда от патриотов, ни большой пользы. Впрочем, хорошо одно — хоть с этой стороны сегодня режим может чувствовать себя в относительной безопасности.

Смычка либералов и троцкистов не удивляет. В конце концов, это лишь разные щупальца одного и того же спрута. И те, и те всегда ненавидели Православие, Россию, русский народ. И те, и те всегда стремились к разрушению — разрушению Русского Государства, разрушению Церкви, разложению нравственных устоев и национального самосознания русских людей. Это враги. Опасные, но не непобедимые. Страшно другое — когда в одну дудку с этой бандой начинают играть люди, искренне любящие нашу Родину, переживающие за судьбу России и русского народа, патриоты без кавычек. Это уже трагедия. Трагедия и личная, и национальная.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector