Бесланская трагедия мало кого оставила равнодушными. Наша ветеранская группа на своих регулярных встречах очень много говорила о ней. Обсуждались многие аспекты и причины, мы пытались найти главную из них. И в итоге пришли к следующему выводу.
Главная причина, по нашему мнению, это профессиональная некомпетентность президента Путина В.В., своего рода профнепригодность. Остальное — это уже следствие.
По сведениям, которые мы за несколько лет почерпнули из ряда СМИ, из бесед с людьми, которые в своё время так или иначе были связаны с КГБ и ФСБ, даже работали в этих системах и в общем-то знали о подполковнике КГБ Путине В.В., кое-что стало понятно. Очень много подтверждений того, что Путин В.В. ещё в системе КГБ, работая на скромном участке государственной безопасности СССР в Германской Демократической республике, допустил весьма основательный «прокол», после которого его пребывание на этой работе сочли не только невозможным, но, как мы поняли, даже угрожающим безопасности страны. Короче говоря, на этом скромном участке «невидимого фронта» он оказался профнепригодным. И в интересах государства было, чтобы он больше не занимался этой работой, не работал в системе КГБ. Что и было сделано.
И вот этот человек волей не самых благодатных для России и её граждан обстоятельств оказался президентом России. Кстати, президентом он стал на волне террора, захлестнувшего Россию и начавшейся вслед за этим второй Чеченской войны.
Его весьма оригинальное и своеобразное высказывание, что «чеченских бандитов мы будем мочить везде, в том числе и в сортире», на многих россиян произвело сильное впечатление и вселило уверенность, что подполковник Путин В.В. в качестве президента России в кратчайшие сроки остановит террор и усмирит чеченских бандитов.
Но этого не произошло. Масштабы терроризма на территории России стали увеличиваться с каждым годом. И уже на деле получалось, что не Путин с Патрушевым и всей службой ФСБ мочат чеченских бандитов где-то в безымянном горном сортире, а они, приняв к руководству и исполнению «сортирный» призыв Путина, начали мочить россиян по всей России и в куда более серьёзных местах. И мочить по крупному. В метро, в театре, в электропоездах, в самолётах, на стадионах. И вот самая масштабная трагедия, за которую заплатили своими жизнями сотни маленьких беззащитных детей — захват школы в Беслане.
Главным виновником всех этих трагедий мы считаем президента Путина, в руках которого реально сосредоточена вся полнота власти в России, его полную профнепригодность для борьбы с терроризмом в России.
Так что надеяться нам с вами, уважаемые россияне, на успехи Путина и его команды в других направлениях государственной деятельности вряд ли стоит. В этих направлениях он ещё менее компетентен. Не об этом ли говорит, в том числе, и такой широкоизвестный факт начала прошлого года, когда после многодневной рекламы по всем каналам ТВ Путин повысил пенсию российским пенсионерам аж на 31 рубль 54 копейки. В советские времена это цена пяти буханок хлеба, то-есть всего один рубль. Можем ли мы, ветераны, представить, чтобы Брежнев вдруг после широкой рекламы повысил нам пенсию на 1 рубль при минимальной пенсии в 70 рублей? И чем бы это закончилось для Брежнева? Ничем иным, кроме некомпетентности и профнепригодности президента в данном случае мы объяснить это не можем. И таких примеров в деятельности Путина мы можем привести более чем достаточно.
Но если в своё время мудрое руководство КГБ поняло это и избавилось от Путина, то ничего не знавший об этом народ России доверил ему новую работу, теперь уже в масштабах всей страны. За что и расплачиваемся тысячами жизней абсолютно невинных простых граждан России.
Считаем, что моральный долг господина Путина В.В. после всего этого честно признать свою вину, уйти в отставку и, как верующему человеку, всю оставшуюся жизнь замаливать свой грех.
А начатая Путиным очередная реорганизация органов власти и перестановка чиновников — это пустое (если не хуже) изображение деятельности для успокоения народа. Именно так в подобных случаях поступают профнепригодные (или некомпетентные в данной сфере деятельности) руководители. Это мы заявляем на основе нашего большого ветеранского жизненного опыта. А мы в своё время работали на разных руководящих должностях, гражданских и военных, и с этим сталкивались не-однократно.