Грядет ли «березовая революция» в России?

Режиссеры глобальных катаклизмов и творцы нового мирового порядка большие романтики. Для них важны не только конечные цели, но и то, как достижение этих конечных целей отражается в сознании миллионов. «Государственный переворот», «свержение законной власти» — это грубо, режет демократический слух и может вызвать отторжение у толпы. Другое дело: «бархатная революция», «революция роз», «каштановая революция» — это ласкает ухо, вызывает теплые чувства, надежду на обновление.

Да, такие вот они романтики с большой дороги. В своем узком кругу, когда не нужно лишними словами прикрывать их истинный смысл, они высказываются вполне откровенно.

В 1909 году Попечители Фонда Карнеги «За Международный Мир» обсуждали один-единственный вопрос:»Если желательно изменить жизнь целого народа, существует ли средство более действенное, нежели война?» Они обсуждали этот вопрос… в течение года и пришли к ответу: «Не существует известных средств, более эффективных, чем война, если целью ставится изменение жизни всего народа». Напомним, что через пять лет после этого фундаментального вывода грянула Первая мировая война, а еще через 30 лет — Вторая.

Это дела давно минувших дней. Может быть, глядя на миллионные жертвы кровавых войн, «романтизм» у этих режиссеров улетучился?

В 1994 году Дэвид Рокфеллер, Председатель Совета по международным отношениям (есть такая безобидная международная организация, объединяющая видных западных военных, дипломатов, бизнесменов) высказал следующую мысль: «Мы стоим на пороге глобальной трансформации. Нам нужен лишь правильный масштабный кризис и нации примут Новый мировой порядок».

Через 7 лет, в сентябре 2001 года, «правильный масштабный кризис» неожиданно для многих разразился и теперь все те, кто не готов добровольно принять этот мировой порядок — террористы, пособники террористов, страны-изгои, а их руководители — диктаторы.

Проводить «гуманитарные акции по освобождению народов от диктаторских режимов» (так в упаковке романтиков называется захватническая война и установление оккупационного режима), даже при мощнейшей пропагандистской компании и молчаливого согласия международного сообщества, накладно и не всегда эффективно (опыт Ирака дает отрицательные результаты). Другое дело «революция»: народ сам выходит на площадь, скандирует, блокирует органы власти, неугодные правители под давлением масс (и имеющегося на них компромата, а для самых упрямых есть пример Милошевича) уходят в отставку, демократия торжествует. Вот это класс! Вот это уровень работы!

Механизм организации таких «народных революций» также хорошо известен. Известный основатель дианетики и сайентологии Рон Хаббард, специалист по душевному здоровью, еще в 1957 году в порыве откровенности так сформулировал концепцию захватнической войны, которая должна обеспечить победу в условиях современного мира: “Война предполагает создать условия для того, чтобы население другого государства вышло из-под контроля своего правительства с тем, чтобы можно было заменить это правительство или его позицию, а после этого вернуть народ обратно под контроль правительства.

Прежде чем перейти к основному вопросу, поставленному в заголовке статьи, напомним еще две технологии, которые характерны при «демократическом» продвижении нового мирового порядка: технология «многоступенчатой ракеты» и принцип «домино».

Первая технология — «многоступенчатой ракеты» — заключается в том, что решение задач на каждом отрезке времени возлагается на разных руководителей: Брежнев довел систему до маразма и Горбачев на его фоне был светочем, но уже к 1990 году всем было очевидно, что Горбачев ведет дело к развалу СССР и его заменил Ельцин, который прекрасно справился и с развалом СССР, и с разграблением экономики. После тотального грабежа нужно подсчитать у кого что осталось и навести элементарный порядок, эти задачу решает следующий руководитель — Путин. Однако на него уже начинается накат и со стороны западной «демократии», и со стороны «демократии» доморощенной. То ли он уже справился с поставленной перед ним задачей и нужна очередная ротация, то ли вышел за очерченные рамки, это не важно, информационная подготовка началась. Кто претендует быть очередной ступенью в этом многоступенчатом процессе? Чубайс? Рогозин?

Принцип «домино» нам наглядно показали несколько недель назад, когда в Нидерландах устроили шоу с потугой на новый мировой рекорд: по определенному рисунку выставляются тысячи разноцветных доминушек, в кульминационный момент толкают одну из них и вслед за ней тысячи доминушек последовательно укладываются в прекрасную картину. Зрелище захватывающее! Выложить так точно тысячи отдельных кусочков, чтобы они затем синхронно сработали — это большое искусство. Еще большее искусство требуется, когда данный принцип применяется в социальной политике. Здесь всегда присутствует фактор неопределенности — воля отдельных людей. Представляете, насколько все должно быть отработано, чтобы эта воля отдельных людей была вписана в один общий сценарий?

Итак, грядет ли в России «березовая революция»? Нам представляется, что название «березовая» больше соответствует национальному характеру. Помните, у Есенина:»Белая береза под моим окном, принакрылась снегом, словно серебром…». Мило так, по домашнему, уютно. Опять же при этом названии есть второй смысловой ряд: Березовский — опальный олигарх, пытающийся из Лондона дергать за ниточки российской политики. Пусть он будет видимой частью айсберга невидимой закулисы. Настоящие режиссеры на сцену никогда не выходят, а кто-то должен принимать аплодисменты.

Какие «доминушки» уже выставлены и приготовлены к делу?

Правые либералы — вожди народных масс. Сразу после событий в Беслане они начали активную компанию «Путина в отставку!», а недавно провели целый Конгресс «За демократию против диктатуры!». Появление Немцова на Майдане незалежности в Киеве — говорит само за себя. Новый оракул от политологии Белковский прямо заявляет: «…сейчас будет формироваться новая политическая конфигурация, в которой успеха добьются структуры, которые будут партиями (де-юре или де-факто) и которые смогут сконцентрировать ресурсы прямого действия. В нынешних условиях распада выборных, парламентских механизмов такие вещи, как забастовки, митинги, демонстрации, голодовки, пикеты, будут особенно эффективны. Тот, кто сможет управлять этой стихией, и будет реальным политиком». А кто управляет? У кого есть деньги. Чтобы оплатить многотысячный и многодневный митинг, нужны средства.

Пружина народного гнева сжимается. Комплекс законов, скромно названный «монетизацией льгот», а по сути перекладывающий на народ все расходы по поддержанию систем образования, здравоохранения, социальной сферы и т.д., протащен через законопослушную Думу, его действие народ ощутит где-то в марте-апреле. Одновременно повсеместно повышаются цены на ЖКХ, что ощутимо бьет по беднейшим слоям населения. Растут цены на бензин — это удар по тем, кто любит кататься на своих «тачках».

И это все происходит, когда цены на нефть неимоверно высоки, закрома Родины ломятся от денег, а народ нищий. Здесь имеется огромный простор для разного рода пропагандистов и агитаторов. Критическая масса, скорее всего, созреет месяца через 3-4.

Подготовка пускового механизма. Где та «доминушка», которую нужно толкнуть, чтобы она запустила все остальные факторы и развернула нужную картину? Такой доминушкой может быть экономический коллапс или очередной теракт. Причем по своим последствиям такой теракт должен перекрыть ужас Беслана. 1200 заложников, большинство из которых дети — это вчерашний день. Режиссура требует большей крови, больших жертв. Результаты должны потрясать каждого, все должны почувствовать свою уязвимость. Принцип режиссеров известен: «Либо наш порядок, либо хаос».

Можно ли сорвать всю эту кровавую «игру»? Можно. Сегодня у нас есть огромное преимущество: все всем уже показано, никого агитировать не надо. Те, кто до сих пор не понял происходящего — контуженные, они не в счет. А что делать остальным? Самоорганизация, самоорганизация, самоорганизация. Толпу можно эмоционально взвинтить и направить в любую сторону. Народ знает свои интересы и умеет их отстаивать. Толпа — таран против народа. Перейди из состояния толпаря, приступай к самоорганизации своего ближайшего окружения, тем самым ослабишь удар тарана и укрепишь свой народ.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
",css:{backgroundColor:"#000",opacity:.6}},container:{block:void 0,tpl:"
"},wrap:void 0,body:void 0,errors:{tpl:"
",autoclose_delay:2e3,ajax_unsuccessful_load:"Error"},openEffect:{type:"fade",speed:400},closeEffect:{type:"fade",speed:400},beforeOpen:n.noop,afterOpen:n.noop,beforeClose:n.noop,afterClose:n.noop,afterLoading:n.noop,afterLoadingOnShow:n.noop,errorLoading:n.noop},o=0,p=n([]),h={isEventOut:function(a,b){var c=!0;return n(a).each(function(){n(b.target).get(0)==n(this).get(0)&&(c=!1),0==n(b.target).closest("HTML",n(this).get(0)).length&&(c=!1)}),c}},q={getParentEl:function(a){var b=n(a);return b.data("arcticmodal")?b:(b=n(a).closest(".arcticmodal-container").data("arcticmodalParentEl"),!!b&&b)},transition:function(a,b,c,d){switch(d=null==d?n.noop:d,c.type){case"fade":"show"==b?a.fadeIn(c.speed,d):a.fadeOut(c.speed,d);break;case"none":"show"==b?a.show():a.hide(),d();}},prepare_body:function(a,b){n(".arcticmodal-close",a.body).unbind("click.arcticmodal").bind("click.arcticmodal",function(){return b.arcticmodal("close"),!1})},init_el:function(d,a){var b=d.data("arcticmodal");if(!b){if(b=a,o++,b.modalID=o,b.overlay.block=n(b.overlay.tpl),b.overlay.block.css(b.overlay.css),b.container.block=n(b.container.tpl),b.body=n(".arcticmodal-container_i2",b.container.block),a.clone?b.body.html(d.clone(!0)):(d.before("
"),b.body.html(d)),q.prepare_body(b,d),b.closeOnOverlayClick&&b.overlay.block.add(b.container.block).click(function(a){h.isEventOut(n(">*",b.body),a)&&d.arcticmodal("close")}),b.container.block.data("arcticmodalParentEl",d),d.data("arcticmodal",b),p=n.merge(p,d),n.proxy(e.show,d)(),"html"==b.type)return d;if(null!=b.ajax.beforeSend){var c=b.ajax.beforeSend;delete b.ajax.beforeSend}if(null!=b.ajax.success){var f=b.ajax.success;delete b.ajax.success}if(null!=b.ajax.error){var g=b.ajax.error;delete b.ajax.error}var j=n.extend(!0,{url:b.url,beforeSend:function(){null==c?b.body.html("
"):c(b,d)},success:function(c){d.trigger("afterLoading"),b.afterLoading(b,d,c),null==f?b.body.html(c):f(b,d,c),q.prepare_body(b,d),d.trigger("afterLoadingOnShow"),b.afterLoadingOnShow(b,d,c)},error:function(){d.trigger("errorLoading"),b.errorLoading(b,d),null==g?(b.body.html(b.errors.tpl),n(".arcticmodal-error",b.body).html(b.errors.ajax_unsuccessful_load),n(".arcticmodal-close",b.body).click(function(){return d.arcticmodal("close"),!1}),b.errors.autoclose_delay&&setTimeout(function(){d.arcticmodal("close")},b.errors.autoclose_delay)):g(b,d)}},b.ajax);b.ajax_request=n.ajax(j),d.data("arcticmodal",b)}},init:function(b){if(b=n.extend(!0,{},a,b),!n.isFunction(this))return this.each(function(){q.init_el(n(this),n.extend(!0,{},b))});if(null==b)return void n.error("jquery.arcticmodal: Uncorrect parameters");if(""==b.type)return void n.error("jquery.arcticmodal: Don't set parameter \"type\"");switch(b.type){case"html":if(""==b.content)return void n.error("jquery.arcticmodal: Don't set parameter \"content\"");var e=b.content;return b.content="",q.init_el(n(e),b);case"ajax":return""==b.url?void n.error("jquery.arcticmodal: Don't set parameter \"url\""):q.init_el(n("
"),b);}}},e={show:function(){var a=q.getParentEl(this);if(!1===a)return void n.error("jquery.arcticmodal: Uncorrect call");var b=a.data("arcticmodal");if(b.overlay.block.hide(),b.container.block.hide(),n("BODY").append(b.overlay.block),n("BODY").append(b.container.block),b.beforeOpen(b,a),a.trigger("beforeOpen"),"hidden"!=b.wrap.css("overflow")){b.wrap.data("arcticmodalOverflow",b.wrap.css("overflow"));var c=b.wrap.outerWidth(!0);b.wrap.css("overflow","hidden");var d=b.wrap.outerWidth(!0);d!=c&&b.wrap.css("marginRight",d-c+"px")}return p.not(a).each(function(){var a=n(this).data("arcticmodal");a.overlay.block.hide()}),q.transition(b.overlay.block,"show",1*")),b.overlay.block.remove(),b.container.block.remove(),a.data("arcticmodal",null),n(".arcticmodal-container").length||(b.wrap.data("arcticmodalOverflow")&&b.wrap.css("overflow",b.wrap.data("arcticmodalOverflow")),b.wrap.css("marginRight",0))}),"ajax"==b.type&&b.ajax_request.abort(),p=p.not(a))})},setDefault:function(b){n.extend(!0,a,b)}};n(function(){a.wrap=n(document.all&&!document.querySelector?"html":"body")}),n(document).bind("keyup.arcticmodal",function(d){var a=p.last();if(a.length){var b=a.data("arcticmodal");b.closeOnEsc&&27===d.keyCode&&a.arcticmodal("close")}}),n.arcticmodal=n.fn.arcticmodal=function(a){return e[a]?e[a].apply(this,Array.prototype.slice.call(arguments,1)):"object"!=typeof a&&a?void n.error("jquery.arcticmodal: Method "+a+" does not exist"):q.init.apply(this,arguments)}}(jQuery)}var duplicateMode="undefined"!=typeof duplicateFlatPM&&duplicateFlatPM;document["wri"+"te"]=function(a){var b=document.createElement("div");ff(document.currentScript).after(b),flatPM_setHTML(b,a),ff(b).contents().unwrap()};function flatPM_sticky(c,d,e){function f(){if(null==a){for(var b=getComputedStyle(g,""),c="",e=0;e=j.top-h?j.top-h