Магнитная девочка

Это явление впервые было зафиксировано в Гродно. О фокусах тринадцатилетней Инги, которая легко удерживает на опрокинутой ладони большую сковороду, и та висит, как притянутая сильным магнитом, ученые узнали от газетчиков.

До самого последнего времени подобной информацией большая наука не интересовалась. Но вот в декабре 1988 г. группа известных ученых разных областей знаний объединилась во Всесоюзном комитете по проблемам энергоинформационного обмена в природе при правлении Союза научных и инженерных обществ СССР. Энтузиасты получили возможность легально исследовать огромные пласты резервов человеческого организма. Заместитель председателя комитета профессор В.Волченко выехал в Гродно, чтобы воочию увидеть то, что окрестили «феноменом Инги».

— Обычно мы скептически относимся к подобным сенсациям,- сказал Владимир Никитич. — Для изучения феномена надо, чтобы он стабильно повторялся. Но чаще всего мы встречаемся с тем, что в лаборатории человек не в состоянии продемонстрировать все то, что приписывает ему молва.
— Разочаровала ли вас Инга?

— Она меня восхитила — умение притягивать предметы не покидало ее ни на минуту. Она охотно продемонстрировала всю обширную программу своих фокусов. Больше всего меня поразили парящие гантели. Опыт выглядел так: на вытянутой руке девочка удерживает большую сковороду. Отец подносит одну за другой две гантели, и они со звоном прилипают к днищу сковороды. Взвбшивэем предметы, повисшие над полом вопреки законам тяготения,- около четырех килограммов) И вот что удивительно — девочка уверяет, что не ощущает тяжести.
Профессор В.Волченко пригласил Ингу вместе с мамой приехать в Москву для детального обследования в лаборатории. Мне удалось присутствовать на некоторых экспериментах.

Перед каждым опытом Инга тщательно мыла руки с мылом и насухо вытирала их полотенцем. Показывала обыкновенные детские ладошки, маленькие, с тонкой прозрачной кожей. И с видимым удовольствием примерной ученицы выполняла задания. В дело шли самые разные предметы и материалы: Толстый фолиант, пластмассовые игрушки, карандаши, металлическая посуда, кожаные изделия. Только стеклянные предметы упрямо соскальзывали с ладошек, все остальные материалы намертво держались за кожу.

На вопрос, давно ли Инга обнаружила в себе такое умение, она спокойно отвечала: «Так было всегда». Девочка с раннего детства привыкла к тому, что вещи как бы прилипают к рукам — и игрушки, и ножи, и вилки. И, познавая мир через собственный опыт, она была уверена, что «у всех так», не видела ничего отличающего ее от других.

Будучи уже ученицей 5-го класса, Инга увидела по телевизору выступление иллюзиониста и очень удивилась. ТО, что демонстрировал артист как искусные фокусы, она могла повторить, не ведая, что для этого нужно какое-то особое умение. И она тут же показала родителям миниспектакль: подвесила к ладошке карандаш, затем шариковую авторучку. Потрясенные в свою очередь родители начали вместе с девочкой выяснять пределы ее «магнитной силы». В ход пошли ножи, вилки, книги, а когда дело дошло до сковороды и гантелей, веселье как рукой сняло. Зародилось беспокойство: не отразятся ли на здоровье и развитии ребенка «магнитные» свойства организма?

Специалисты Гродненского мединститута, куда обратились обеспокоенные родители, обследовали Ингу. По всем медицинским показаниям Инга — абсолютно здоровый ребенок, веселый, общительный, хорошо развитый, ее нервная система в норме. Необычные способности девочки заинтересовали местных медиков. В зале института собралось около четырехсот преподавателей, врачей, студентов. Так что первое явление Инги перед публикой состоялось еще в Гродно.

Именно «явление», потому что девочка не лишена артистических способностей. Она сама срежиссировала свой выход. Повесила на одну ладошку связку ключей, на другую портмоне и так появилась перед аудиторией. Более двух часов аудитория дивилась. Тут же были выдвинуты десятки гипотез, одна фантастичнее другой. Так что приглашение профессора В.Волченко к московским специалистам было горячо поддержано местными медиками. Инга побывала в Ленинграде — в лаборатории Военно-медицинской академии и Института точной механики и оптики.

К какому же выводу пришли специалисты? Магнитными свойствами обладают только ладони девочки, тыльная сторона не притягивает предметы. Но… выяснилось, что и подошвы ног действуют как живые магниты.

— Поверхности ладоней и подошвы — чрезвычайно богаты рецепторами, потовыми железами, биологически активными точками, связанными с внутренними органами,- поясняет профессор В.Волченко. — Здесь же расположен большой заряд биопотенциалов. Мы сделали вывод — феномен Инги связан с аномальными афезионными кожными явлениями.
— Измеряли ли вы биополе Инги?
— Сегодня самое научное слово «поле», поэтому в быту идут разговоры о «биополях». Советские ученые А.Гуревич, В.Казначеев, Ю.Гулиев’, Э.Родик, исследуя феномен экстрасенсов, установили, что никакой мистики в их воздействии нет,- это реальные физические поля, известные науке.
Современная исследовательская техника позволяет изучать и измерять естественные излучения живых организмов: тепло, свет, звук. Исследователи под руководством академика Ю.Гуляева подошли к делу системно. Были созданы совершенные методы регистрации различных физических полей человека, разработаны специальные компьютерные программы для их изучения. Теперь видимым стал не только привычный нам телесный облик человека, но и сияние вокруг него различных физических полей, порождаемых каждым из нас абсолютно незаметно » процессе жизнедеятельности организма». Уже сегодня можно сказать, изучая экстрасенсов, мы стали лучше понимать, что такое человек.

Мы неоднократно проверяли Ингу по методике тестирования экстрасенсов. Увы, никакой сверхчувствительности не обнаружили. Экстрасенсы, например, чувствуют тепловую розницу в три десятых градуса. Своими руками, дающими инфракрасное излучение, они сначала зондируют человека, ставят диагноз по улавливаемой разнице температур, а затем воздействуют на рецепторы кожи, зрение, слух. К сожалению, наука еще не может сказать точно, как происходит исцеление. Мы только начали заниматься этой проблемой.
— Феномен Инги — это уникальное явление?
— Выяснилось, что довольно распространенное. Когда молва о «девочке-магните» пошла по научным семинарам, мы через некоторое время стали получать письма людей, обнаруживших у себя подобные свойства. Некоторых из них удалось исследовать. Среди них оказались «супермагниты», если придерживаться не медицинской терминологии, а эмоциональных оценок. Они притягивают предметы весом более десяти килограммов и могут воздействовать на людей. Например, во время эксперимента я почувствовал, что какая-то сила тянет меня назад. Я оглянулся. Испытуемая стояла с протянутыми ко мне руками. Проверили на других участниках эксперимента, все подтвердили: да, тянет. Может быть, от подобного феномена пошло выражение «магическая женщина»?

Ну, а если серьезно, то в заключение хочу подчеркнуть: есть наука и есть культура. Мне хочется предупредить всех о необходимости самого доброжелательного и аккуратного отношения к людям, обладающим уникальными способностями. Их психика легко ранима, и навязчивый интерес может повредить здоровью.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector