Необычными свойствами обладает вода, прошедшая магнитную обработку. Первые сведения о положительном действии ее на организм человека были получены еще в XIII веке. В начале XX века вышла в свет книга фразцузского врача Г.Дюрвилля с описанием лечения омагниченной водой ран и язв. В то же время в разных странах начались опыты по использованию магнитной воды для внутреннего применения.
Положительные результаты использования омагниченной воды с лечебными целйми-в нашей стране были выявлены в начале 60-х годов. Изучением этого вопроса занимается молодая наука — магнитобиология.
Получение магнитной воды не сложно: по ходу потока обычной воды располагаются постоянные магниты (кстати, устройства для омагничивания воды можно встретить в продаже — в хозяйственных магазинах). Важно лишь, чтобы поток воды был не очень сильным.
Считают, что действие магнитного поля на организм аналогично действию других, неспецифичных раздражителей — тепла, холода, лекарственных веществ и минеральных вод.
Магнитная вода, обладая (как и талая) биологической активностью, годится для использования при лечении желчнокаменной и почечно-каменной болезней. Она способствует вымыванию солей и удалению камней из почек.
К сожалению, методики приема магнитной воды пока не отработаны, поэтому четкие рекомендации дать трудно. Скорее всего, надо следовать тем же советам, которые приводятся в части приема минеральных вод.