Вредителей разоблачают Минюст и Нарочницкая

Ширится кампания по разоблачению вредителей. На прошлой неделе свой весомый вклад в это первоочередное дело внесли Министерство юстиции России и депутат Государственной думы от фракции «Родина», доктор исторических наук Наталья Нарочницкая.

Минюст сделал достоянием общественности тот факт, что многие «правозащитные» организации финансируются организованными преступными группировками. «У нас есть оперативная информация об этом, известны лица и суммы», — сообщил в пятницу на пресс-конференции первый заместитель начальника Главного управления исполнения наказаний Минюста России Валерий Краев. Это одно из первых официальных заявлений, называющих одного из заказчиков «правозащитной» деятельности — отечественную преступность, действующую в этой сфере наряду и, вероятно, в контакте с зарубежными спецслужбами.

Минюст, в частности, уверен, что недавние акции протеста в тюрьмах Иркутска и Челябинска организованы преступными авторитетами с участием общественных организаций. По словам В.Краева, правоохранительные органы установили, что некоторые «воры в законе» проводили встречи с общественными организациями, чтобы скоординировать действия.

«В настоящее время у криминальных авторитетов не получается расшатать систему изнутри, поэтому они прилагают усилия дестабилизировать деятельность подразделений извне, посредством оказания давления на администрации органов и учреждений уголовно-исполнительной системы со стороны так называемых правозащитных организаций, родственников, адвокатов, распространения недостоверной информации через СМИ», — сообщил первый замначальника ГУИНа.

Он уточнил, что одной из таких вредительских организаций — движением «За права человека» — руководит Лев Пономарев. Другое «правозащитное» сообщество — «Уральская амнистия» — финансируется беглым олигархом Борисом Березовским. «Финансовая поддержка подобных организаций осуществляется олигархами. Здесь мы можем наблюдать сращивание олигархов с криминалитетом», — обобщил В.Краев. По его данным, 163 организации в России получают финансовую помощь от фондов Б.Березовского, в частности от Фонда гражданских свобод, возглавляемого Александром Гольдфарбом. Хотя финансовая поддержка от жадноватого олигарха не столь велика (32 организации получают ежемесячно по 5 тыс. долларов, 31 организация — по 15 тыс. и 98 — от 7 до 10 тыс.), однако и она позволяет вести вредительскую деятельность.

Кроме вредительских акций в тюрьмах, на которые обращает внимание Минюст, «правозащитные» организации прилагают максимум усилий для раскручивания очередной клеветнической кампании в западных средствах массовой информации. Даже самые авторитетные из этих СМИ не гнушаются при этом искажать факты, что, порой, приводит к конфузам. Например, «Би-би-си» в начале материале, посвященного тюремно-правозащитной теме, с пафосом вопиет о «миллионах заключенных» в тюрьмах России, а в конце той же статьи сама же уточняет, что во всех российских тюрьмах и СИЗО содержится 700 тыс. осужденных и 200 тыс. подследственных граждан.

Хочется верить, что Минюст не ограничится разовой ответной акцией и не только продолжит, но и активизирует практическую работу по разоблачению вредителей в «правозащитной» шкуре и приданию гласности их деяний.

Тем временем депутат Наталья Нарочницкая вывела на белый свет идейных вдохновителей вредителей. В «Американские аналитические институты — глаза, уши и совесть Америки» Н.Нарочницкая детально исследует деятельность целого ряда «мозговых центров» — «мощных идеологических и политических скреп американского истэблишмента, его костяка и интеллектуального потенциала». Известно, что «глаза, уши и совесть», в первую очередь, американский Совет по внешней политике, работают в тесном взаимодействии с государственными структурами и спецслужбами и играют ведущую роль в выработке основ внутренней и внешней политики Соединенных Штатов.

Для исследования деятельности «мозговых центров» Мирового правительства существует хорошая научная база, наработанная еще в советские годы. Тогда всякого рода американские исследовательские институты и благотворительные фонды считались оружием «идеологического противника», и потому их деятельность анализировалась отечественными специалистами. Однако неверные идеологические догматы, которыми последние были вынуждены руководствоваться во времена СССР, а также «табу» на упоминание слова «масон» и имен ключевых персонажей вольно-каменного движения, таких как полковник Хауз, не давали возможности для объективного научного анализа деятельности «мозговых центров».

«Табу» и запреты с тех пор никуда не делись. Более того, сегодня подавляющее большинство отечественных «мозговых центров» и исследователей привязаны финансовых путами к американским «донорам», являются составной частью их сети, работают по их заказами, в рамках созданных ими идеологических и политических догматов. Именно поэтому смелость и независимость Н.Нарочницкой, являющейся, при этом, знающим и добросовестным исследователем, вызывает большое уважение.

В вышеупомянутой статье Н.Норочницкая предельно точно определяет место «мозговых центров» в сплоченных рядах строителей Нового мирового порядка: «Эти мощные генераторы идеологии создают тонким и опосредованным образом мировоззренческие аксиомы сознания для посвященных и стереотипы для профанов, их широкая международная активность подменяет и дополняет работу американской дипломатии и идеологической разведки. Наконец, именно они и составляют кровеносную систему связи между элитами, по которой циркулирует «истинное знание», в то время как СМИ виртуозно отождествляют интересы США с морально-этическими канонами универсума и обрабатывают многомиллионный «демос», наивно уверенный в своей мнимой «кратии».

Достаточно объемная и насыщенная фактическим материалом статья Н.Нарочницкой, безусловно, достойна изучения в полном объеме. В заключение, приведем лишь еще одну цитату.

«Поэтому политикам и политологам, участвующим в конференциях и приемах филиалов Фонда Карнеги или Института Мондейла, принимая их поощрительные похлопывания по плечу, полезно было бы иметь в виду, что по откровенному признанию Отдела политики и планирования Государственного Департамента, «в самых темных углах мира эти структуры служат глазами, ушами и совестью Соединенных Штатов».

Не зря, не зря этот абзац выделен у Натальи Нарочницкой жирным шрифтом.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector