Где-то в 1971 году диссидент-еврей Рой Медведев вместе с братом Жоресом (биолог) написали «работу» о психушках, после чего в одной из таковых оказался Жорес. Вероятно, для большего накопления опыта к очередным «работам» по этой теме?
Его брат Рой рассказывает:
Утром 31 мая я оповестил о случившемся не только своих друзей и знакомых из числа ученых и писателей, но и своих друзей, работавших в аппарате ЦК КПСС, — Георгия Шахназарова и Юрия Красина. Я уже побывал в Калуге, встречался с врачами, а мои друзья из числа старых большевиков — И.П. Гаврилов и Раиса Лерт — встречались с Жоресом. Я подготовил письмо-протест на имя Брежнева и Косыгина, но Юрий Красин забраковал мой текст. «Оставь бумаги, — сказал он. — Мы сами напишем, как это здесь делается». Уже вечером этого же дня или в понедельник 1 июня Александр Бовин, работавший тогда референтом Генерального секретаря, положил нужную бумагу на стол своего шефа и дал все необходимые комментарии. Брежнев с вниманием относился в начале 70-х к Бовину. Генсеку нравились тексты тех речей и докладов, которые готовил для него Бовин. Выслушав своего помощника, Брежнев сразу же связался с Андроповым. Вот как рассказывает об этом сам Бовин: «Брат Роя Медведева Жорес работал в биологическом институте, и в один прекрасный день его посадили в психушку. Ко мне обратились люди с просьбой помочь, и я пошел к Брежневу. Он меня принял. На столе у него стоял телефон с громкой связью, он тыкает кнопку, а трубку не берет, но все слышно. «Нажимает» Андропова и говорит: «Юра, что там у тебя с этим Медведевым?» А я сижу, слушаю. Андропов: «Да это мои мудаки перестарались, но я уже дал команду, чтобы выпустили». Брежнев: «Ну хорошо, я как раз тебе поэтому и звоню».
Можно легко представить, в какой ужас пришли бы добропорядочные советские граждане, если бы вдруг узнали тогда, что «диссидент» Медведев, якобы «преследуемый советской властью», имеет возможность знать разговоры Брежнева с Андроповым! Да ни одному генералу ЦРУ подобное присниться не могло! А вот «антисоветчику» Рою это удалось… Так сказать, «двойная законность». И соответственно, двойное дно у некоторых участников переговоров.
«Это далеко не единственный случай такого рода, ставший теперь известным» (С. Семенов).
Что же мы видим? С одной стороны телефонного провода — Брежнев, который говаривал: «…Нет, надо все-таки уважать евреев. Они очень умные люди. СССР без них, как загнивший колодец без лягушек…», с другой стороны телефонного провода — еврей Андропов, которые требовал от своих подчиненных не обижать евреев, в частности, начальнику своего 9-го управления Ю. Сторожеву он говорил: «Никогда не ругай евреев» («КП», 16.06.99).
А вот когда лично Андропов санкционировал отправку в психушку родного брата Брежнева — Якова, то ни тогда, ни позже он себя мудаком не считал, ибо брат Брежнева — гой (нееврей), а согласно иудейским постулатам делать зло гоям не только не возбраняется, а поощряется как верное дело. В случае же, когда в психушку был отправлен Яков, еврей Андропов действовал по договоренности с еврейкой Викторией Гольдберг — женой Брежнева.
И все это — на самой верхотуре государственной власти одной из двух сверхдержав ХХ века. В самый раз задать вопрос: при таком ходе вещей на Олимпе власти что могло ожидать Советский Союз в дальнейшем? Конечно же, теперь ответ на этот вопрос лежит на поверхности — он дан сполна.
Не получается ли из отраженного выше, что и Брежнев в своих делах был превращен своим еврейским окружением в «диссидента», сам того не замечая? С кем поведешься, от того и наберешься. Тем более, когда их очень сильно уважаешь и без них не можешь, а они — «очень умные» — тебе мозги пудрят… И ты им подыгрываешь.