ЕВРЕИ И ФАШИЗМ

Возможно государство, опирающееся на национальную идею, — скажем, Израиль, — но если отсутствует диктатура («железная рука», подавление демократических свобод, всевластье тайной полиции) — это уже не фашизм.

Это написал Борис Стругацкий. Вот и проговорился фантаст: если евреи не страдают от собственной тайной полиции, то это уже не фашизм!

Соответственно, если немцы не страдали от гестапо, то и к гитлеровской Германии не следует клеить итальянский ярлык, а лучше согласиться с их самоназванием: национал-социализм.

А разве каждодневные бомбежки городов и снос жилых домов на палестинских территориях не демонстрируют «диктатуру националистов и превосходство одной нации над другими»? — Разве такое было в Германии?

Где фашизма больше: в гитлеровской Германии или на оккупированных евреями арабских землях?

Чем, наконец, отличаются Герника, Варшава, Дрезден и Хиросима от Кербелы, Эн-Наджафа, Эль-Фаллуджи и Басры? Кто в «цивилизованном мире» станет удивляться, когда озверевшие рамсфелды снесут пару-тройку из перечисленных городов какой-нибудь атомной бомбочкой малого калибра? Разве Штаты не добивались своего «гуманитарными» бомбардировками в том же Ираке и Югославии?

Цели атомной бомбардировки вполне достижимы: освободить нефтяные поля от беспокойного арабского населения, преподать урок противникам «демократии» и поднять рейтинг Буша перед ноябрьскими перевыборами. Останавливает их лишь подозрение о том, что в каком-нибудь подвальчике Нью-Йорка или Детройта давно уже лежит самодельный ответ Аль-Каиды, возможность чего и продемонстрировали вчера американские оружейники своим конгрессменам.

Ну и, продолжая аналогию Израиля и Германии: если народы России не будут страдать от собственной тайной полиции и «железной руки», а пострадают от них только мародеры с двойным гражданством, то чем это плохо?

И можно ли называть диктатуру Закона в стране фашизмом?

Не юлит ли в этом своем фэнтэзи Борис Натанович? — Уж говорил бы прямо: фашизм (тоталитаризм) — это такое государственное устройство, при котором не властвуют евреи.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector