Врачей уволят, но зарплату им повысят

После того, как две федеральные избирательные кампании, весьма успешные для Кремля, остались позади, власти взялись за реформирование социальной сферы. Причем предлагаемые нововведения прямо противоречат предвыборным обещаниям — как «Единой России», так и искусственно созданной «Родины», и сильно напоминают выступления крайне правых, которым народ отказал в праве заседать в парламенте. Очередным неприятным сюрпризом станет лоббируемая главой Минэкономразвития Германом Грефом реформа здравоохранения: по оценкам британского издания British Medica, в России будут уволены около 300 тысяч врачей. Некоторым утешением (для врачей, но не пациентов!) служит утверждение замглавы Минэкономразвития Михаила Дмитриева о том, что зарплата оставшихся врачей вырастет в два-три раза.

Над проектом реформы здравоохранения бьются уже больше восьми лет. Ее основной приоритет — построение более эффективной и экономичной системы здравоохранения. Это действительно актуальная задача: с каждым годом государство тратит на медицину все больше средств, при неуклонном снижении качества оказываемой помощи. Если в 2001 году бюджет предусматривал выделение на здравоохранение 18,7 млрд рублей, то в 2002 году эта сумма составила более 26,6 млрд, а в 2003 — 31,4 млрд. В телевизионных дебатах чиновники приводят эти цифры в качестве доказательства растущей заботы о здоровье россиян.

Однако во внутренних правительственных документах те же государственные персонажи констатируют: деньги, по сути, уходят в песок, государство по-прежнему финансирует койко-места, а не качество медицинских услуг». Растет недовольство россиян медицинским обслуживанием. По данным Центра социологических исследований МГУ, в последние годы вопросы здоровья и здравоохранения вышли на первые места в рейтинге проблем, наиболее актуальных для соотечественников.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), оценивающая уровень оказываемых медицинских услуг в различных странах мира, поставила Россию на 131-е место (из 191). Наши «соседи» в этом рейтинге — Бразилия, Боливия, Гайана, Перу. Хуже, чем в России, обстоят дела в Гондурасе, Судане, Буркина-Фасо. По количеству медицинских расходов на душу населения Россия находится на 75-м месте.

Российская система здравоохранения имеет структурную специфику — затраты на поддержание здоровья населения «размазаны» по бюджетам разных ведомств и организаций. Из более чем трех с половиной тысяч медицинских центров, больниц и институтов федерального подчинения треть принадлежат не Минздраву, а другим государственным ведомствам — Управделами президента, МПС, Минфину, МНС и т. д. По сути, существует несколько как бы «параллельных» систем здравоохранения. При этом здравоохранение, как любая дотационная область, постоянно себя воспроизводит. Численность медицинских работников за прошедшие пятнадцать лет не только не снизилась, но даже немного выросла, достигнув более 700 тысяч человек.

Судя по эпизодическим сведениям, просачивающимся из правительства (на открытое обсуждение концепция реформы так и не была представлена), ставка в реформировании отечественной медицины (так же, как образования), делается на финансовые механизмы. Планируется сокращение числа медицинских учреждений, пользующихся бюджетным финансированием, и передача их на балансы субъектов Федерации. Понятно, что это влечет за собой прекращение существования многих медицинских институтов и организаций. Закроются амбулатории, особенно в сельской местности, однако функции оставшихся будут расширены — в том числе к ним перейдет часть задач, которые сейчас выполняют стационары. Из 1,6 млн больничных коек более 500 тысяч будут ликвидированы. Кадровую структуру российской медицины планируется изменить в сторону сокращения числа медработников с высшим образованием и увеличения врачей общей практики. Количество врачей-специалистов при этом уменьшится.

В подобных масштабных реорганизациях, затрагивающих практически все общество, важно выбрать оптимальный вариант по соотношению «социальная цена — полученный результат». Для этого необходимо провести сложную процедуру оценки принимаемых решений, включающую открытое обсуждение положений реформы. Вместо этого в прессу попадают лишь устрашающие слухи, а Михаил Зурабов, в чьем ведении среди прочего (!) находится и здравоохранение, уходит от прямых ответов элегантно и остроумно. Однако россиянам совсем не смешно: возможная ликвидация детских поликлиник и женских консультаций, замена оказываемых ими услуг на «терапевтов общего профиля или семейных врачей» пугает. Не менее напуганы медицинские работники, которым грозят массовые увольнения. Реформаторы рискуют получить акции протеста «людей в белых халатах», которых поддержат представители других профессий.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector