Физический мир и его биоэнергетическое поле

Энергетические поля, связанные с человеческим телом, измеряются такими приборами, как электроэнцефалограф (ЭЭГ), электрокардиограф (ЭКГ), а также устройством, использующим эффекты сверхпроводящей квантовой интерференции (высокочувствительный магнитометр). Многие исследования показывают, что дисфункция, или анормальность в биоэнергетическом поле обычно создают условия для проникновения инфекции в организм. Например, доктор Харолд Бэрр из Иельского университета (США) установил, что по замерам параметров энергетического поля (которое он назвал жизненным полем) он может сказать, насколько сильным будет растение. Он установил, что ослабление в жизненном поле живого организма, как правило, предшествует болезни.

Другие исследователи, такие, как доктор Роберт Беккер, хирург-ортопед из Нью-Йорка, произвел замеры структуры постоянных электрических токов, которые проходят через тело и по телу. Биоэнергетическое поле напрямую связано с функционированием физического тела. Доктор Беккер установил, что вид этой структуры и общее электрическое поле организма меняются вместе с переменами физиологического и психологического порядка.

Доктор Виктор Илюшин из Казахстанского университета — один из многих исследователей, которые в течение долгих лет измеряли энергетическое поле с помощью высокочувствительных приборов. По фотоснимку коронного разряда он способен определять состояние точек акупунктуры. Для того чтобы сделать подобный снимок, через испытуемого пропускают ток, имеющий высокую частоту, высокое напряжение и малую силу. Высокая частота не причиняет испытуемому вреда, поскольку величина тока мала, и он проходит лишь по коже.

Был проведен ряд экспериментов, чтобы показать соответствие между «биополем», измеренным с помощью приборов, и воспринимаемым людьми «энергетическим полем человека». Лучшие результаты были получены Валери Хант в UCLA (США) и Андриа Пухаричем в его частной лаборатории. Результаты эксперимента доктора Хант показывают прямые совпадения между частотой и волновой структурой переменных электрических токов, измеренных на поверхности кожи, и специфическими цветами, воспринятыми сенситивом при прочтении ауры. Доктору Пухаричу удалось замерить магнитный пульс частотой в 8 герц (восемь циклов в секунду), исходящий от рук целителей. Он выяснил, что целители, которые создают более интенсивный сигнал, обладают более сильным эффектом исцеления. Доктор Роберт Бек, физик-ядерщик, объездил мир, измеряя волны головного мозга целителей. Он обнаружил, что все целители показывают одинаковую структуру мозговых волн частотой 7-8 Гц во время проведения сеанса исцеления; и это не зависит от того, каковы их религиозные и духовные традиции.

Затем Бек спрашивал у этих людей, под удары какого «барабанщика» все они «маршируют». И, естественно, почему. Ответ он нашел в колебаниях магнитного поля Земли. Оно колеблется с частотой от 7,8 до 8 герц. Эти колебания (флуктуации) называются волнами Шумана. При дальнейших исследованиях доктор Бек установил, что в моменты целительства волны головного мозга целителя становятся синхронизированными как по частоте, так и по фазе с волнами Шумана. Это значит, что пульсация мозговых волн целителя имеет не только одинаковую частоту с волнами Шумана, но еще и происходит в одно время с ними. Можно предположить, что целители способны черпать энергию из магнитного поля Земли для исцеления своих пациентов. Этот процесс называется сопряжением полей.

Доктор Джон Зиммерман, основатель и президент Института биоэлектромагнетизма в Рено, штат Невада, занимался изучением обширной литературы по сопряжению полей и соотнесением содержащихся там данных с опытом целителей. Становится ясно: то, что целители называют погружением в землю (заземлением), является действием по присоединению к магнитному полю Земли по частоте и по фазе. Он обнаружил, что как только у целителей устанавливается связь с волнами Шумана, правое и левое полушарие их мозга уравновешивают друг друга, и начинают работать в альфа ритме с частотой 7,8 — 8 герц. После того, как они накладывают затем на пациента руки для исцеления, мозговые волны последнего также входят в альфа ритм и синхронизируются с мозговыми волнами целителя. У пациентов также устанавливается равновесие между полушариями мозга. Фактически целитель присоединяет своего пациента к пульсациям магнитного поля Земли и таким образом для проведения исцеления открывает доступ к огромному источнику энергии.

Большую часть дня ваш мозг работает с частотой около 20 Гц. Такие колебания называются бета-ритмами. Глубинные уровни релаксации тела и сознания связаны с мозговыми волнами, называемыми альфа-ритмами. Согласно исследованиям доктора Барбары Браун, альфа-ритмы, — самые интенсивные по амплитуде среди мозговых волн, — активизируют процессы оздоровления в десять раз интенсивней, чем бета-ритмы.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector