Некоторые товарищи говорят, что неплохо бы ножи и гладкоствольные ружья с картечью — не совсем так. Пистолет удобен, но его официально оформить очень проблематично (не во всех странах разрешено), а гладкоствольное ружье + картечь подразумевает под собой ближний бой, которого следует избегать (об этом ниже)
Принцип второй: Лучшая защита – нападение.
То есть для тех, кто собирается не только оборонять свое жилище, но и совершать диверсионные рейды в сторону противника.
Есть такое хорошее развлечение, называется страйкбол. Это когда народ с макетами реального оружия бегает по местности и друг друга стреляет пластмассовыми шариками. При этом считается тем лучше оружие, чем оно ближе к реальным аналогом. То есть полезно побегать со стволом реального веса и размера, для того чтобы привыкнуть к этому, научится правильно двигаться и т.д. А серьезные страйкбольщики собираются в команды единомышленников, где каждый выполняет свою роль, кто-то снайпер, кто-то разведчик и т.д. Таким образом, мы получаем готовую структуру диверсионного отряда, а так как часто для тренировок арендуются специализированные полигоны, то и толковую тактическую подготовку. Народ там к делу подходит серьезно, команды одеты в камуфляж, временами даже пользуются связью.
Связка охотники-страйкболисты даст хорошо слаженную, умеющую работать и координировать действия команду, вооруженную вполне серьезным оружием (Сайга, Тигр) и умеющую из этого оружия стрелять. Не спецназ конечно, но и не толпа идиотов не знающая что делать со стволами. И все это совершенно законно и легально!
Теперь пара слов по поводу тактики действий.
Надо для себя осознать, что подобное подразделение это диверсионный отряд (спецназ), а не регулярная армия. Соответственно никаких «грудью на амбразуру» — пришли, постреляли по конкретным целям, например местным заводилам, разогнали толпу и пока противник не опомнился быстро уходить. В затяжные бои не ввязываться ни в коем случае, у противника преимущество, как в численности, так и в вооружении (автоматы все-таки у них будут полноценные), поэтому каждая секунда промедления увеличивает вероятность потерь в отряде в геометрической прогрессии. И если что-то вдруг пойдет не так, то тут же надо сворачивать операцию и уходить (путей отхода тоже должно быть несколько, причем заранее продуманных). В конце концов, один отдельно взятый исламист или даже несколько, не стоят жизни ваших людей. Для отхода нужен соответствующий транспорт, в идеале микроавтобус для грузоперевозок, неброского цвета и переоборудованный соответствующим образом. Все стекла должны быть тонированы (не стоит подставлять водителя под лишние пули), если есть возможность, лобовое стекло стоит сделать бронированным. Также неплохо иметь небольшое складское помещение для арсенала, на сигнализации, хорошо укрепленное и замаскированное.
Для боевых действий нужна связь на коротких волнах (рации типа уоки-токи или что-то по современней того же типа). Кроме того, команда должна быть одета в камуфляжную форму. Для этого есть три причины. 1 – камуфляж маскирует (кто бы мог подумать, правда? Для самых умных сообщаю, что есть камуфляж специально для городских условий). 2 – камуфляж оказывает моральное воздействие на противника. Одно дело, когда из окна вылазит тело в спортивном костюме и с автоматом – так они и сами такие же. А вот когда там серьезный человек в камуфляже, да неподалеку еще несколько таких, то возникает впечатление борьбы со спецподразделениями, чего арабские товарищи сильно не любят, ввиду собственной слабой подготовки, что может вызвать их дезорганизацию, вплоть до паники. 3 – в спецслужбах идет достаточно сильная грызня, поэтому если вами заинтересуется какая-то из них, то пройдет достаточно много времени, прежде чем они разберутся, что вы работаете на себя, а не на другую структуру внутри армии или МВД. То есть вы получите определенный запас времени в течение которого в вас не будут стрелять свои.
На боевых операциях всегда быть с закрытым лицом. Нынешние исламисты – существа крайне мстительные, так что стоит быть уверенным, что вас никто не узнает и не начнет мстить вам или вашим близким.
Как стрелять и в кого стрелять. Стрелять следует в организаторов, в тех, кто направляет и организует толпу, их следует бить насмерть. Следующей целью являются самые буйные активисты, те, кто бегут впереди паровоза, их лучше ранить, чем убивать наповал. Один раненый создает много паники и для его транспортировки надо как минимум двое здоровых, которые при этом, так как передвигаются медленно и представляют из себя отличную мишень.
Стрельба из того же «Тигра» с расстояния 300-400 метров вообще может не выдать стрелка, особенно при наличии пламегасителя. Звук выстрела будет слышен, но толпа создает немаленький шум и он может оказаться незамеченным.
На своей базе, где будет находиться арсенал, лазарет и штаб, совмещенный с полевой кухней, должно быть организовано круглосуточное дежурство. Также очень неплохо чтобы вместе с вами был толковый врач.
Вопрос о трофеях. Надо ли их брать или не надо. Скажем так: если это толпы погромщиков как в Париже, то из толпы даже убив несколько человек, достать ничего не получится, если случайно удалось отстрелить несколько вооруженных людей и если есть время из обшмонать, то брать стоит патроны и гранаты, стволы могут быть засвеченные и принести больше вреда, чем пользы (свое оружие привычное и пристрелянное, а чужое может подвести в самый неподходящий момент). А если уже идет реальная война, когда по городу ходят небольшие группы с оружием в руках, то собирать следует все и действовать по принципу «война все спишет», если победите, то за эти стволы и не вспомнят, а если вас поубивают, то тоже по поводу стволов сомневаться бессмысленно.
При проведении операции следует бойцов еще в людей не стрелявших ставить на такие места, где бы от них мало что зависело, потому что такого человека может «переклинить» в самый неподходящий момент, и он может сорвать всю операцию или даже подставить под удар всю группу. Важные роли в операциях следует доверять тем людям, которые без всяких задержек и сомнений нажмут в нужный момент на курок. Ну и вообще, если вы в человеке сомневаетесь, то лучше его не брать вообще на операции.
Ни в коем случае не оказывайте сопротивления правительственным силам, во-первых, порвут в куски (с настоящим спецназом вы не сравнитесь), а во-вторых, вы действуете почти по правилам и пришить вам что-то достаточно сложно. В любой законодательной базе есть в том или ином виде закон о том, что свое здоровье, жизнь, имущество и т.д. (а также не только свое, но и близких людей) вы имеете право защищать с оружием в руках. Также есть еще такая статья (в Российском законодательстве как минимум) как предотвращение правонарушения, а эти самые «акции мультикультурного протеста» проходят по статье о массовых беспорядках, и являются достаточно серьезным правонарушением. Так что вы охотники, спортсмены лишь волей случая попавшие в передрягу и являетесь жертвой обстоятельств (а вот если поднимите оружие против представителей власти или просто не подчинитесь их требованиям – тогда вы вне закона, вплоть до того, что вас просто пристрелят на месте). И хороший юрист вполне сможет доказать вашу невиновность (по поводу правовой системы США и Европы не знаю, поэтому утверждать не берусь). Кстати, даже если вас оправдают, то расслабляться не стоит – вас видело сильно много людей, а как было сказано выше – исламисты, зверьки злопамятные. Поэтому, как только вас отпустят из зала суда, следует тут же потеряться, сменить место жительства (даже не заходя в свою старую квартиру), изменить внешность, уехать из страны (в идеале). Желательно (и это действительно противозаконный поступок) иметь в тайнике парочку поддельных паспортов на чужие имена, чтобы в случае подобного расклада быстро сменить личность. Долгое время не стоит контактировать со старыми знакомыми, чтобы в один прекрасный день не стать очередной жертвой религиозного фанатизма.